Quicheteig aus Vollkornmehl
Dieses Quiche-Teig-Rezept ist denkbar einfach! Ich lasse einfach die Butter antauen während ich das Getreide frisch mahle. Dann schneide ich die Butter in kleine Würfel.
Anschließend tue ich alles in meiner Küchenmaschine mit dem Messereinsatz. Zuerst das Mehl, dann Salz und die Butterwürfel. Anschließend mache ich den Mixer an und lasse die Zutaten zusammenmischen. Nach ein paar Sekunden mache ich löffelweise eiskaltes Wasser hinzu bis der Teig sich zu einem Klumpen formt. Anschließend nehme ich den Teig heraus und drücke den Teig zu einem Klumpen zusammen. Dann wickele ich den Teig in Frischhalte-Folie und lasse sie mindestens 30 minuten kühl ruhen.
Ich kann sie auch in diesem Moment in den Gefrierschrank legen, da ist sie etwa 3 Monate haltbar.
Dann in einer Quiche – Form ausdrücken. Die Ränder werden mit Alufolie bedeckt damit sie nicht nach unten schmilzen. Die Ränder mit Alufolie verkleiden
10 minuten bei 225 °C vorbacken
mit Inhalt füllen und nochmal etwa 23 Minuten backen.
ZUTATEN
- 200 g Dinkelmehl Vollkorn, frisch gemahlen am besten
- 125 g Butter in Würfel geschnitten
- 2 El Wasser eiskalt
- 1 tl Salz
ANLEITUNGEN
- Mehl, Salz und Butterwürfel in die Küchenmaschine hineintun.
- Mischen und das Wasser dazugießen
- etwa 30 min kühl lagern
- Dann in einer Quiche – Form ausdrücken. Die Ränder mit Alufolie verkleiden
- 10 minuten bei 225 °C vorbacken
- mit Inhalt füllen und nochmal etwa 23 Minuten backen.
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