Pizzateig – ein Grundrezept
Pizza-Teig
Einfach in die Maschine kippen und zusammenrühren
- 450 g Dinkelmehl (1050 – Bei Vollkorn etwas weniger)
- 1 tl Salz
- 3 El Olivenöl
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 1/2 tl Trockenhefe
Mehl, Salz und Trockenhefe in die Schüssel einer Küchenmaschine abwiegen
Lauwarmes Wasser mit 3 El Olivenöl mischen und hineingießen.
Gerät einschalten und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Der Teig löst sich rückstandslos von den Seiten wenn er fertig ist. Dann noch etwa 5 Minuten kneten
Bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 4-6 Stücke teilen
Jeder Teil zu einer Pizza auswalken und nach Lust und Laune belegen oder mit gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer oder Rosmarin und etwas Olivenöl betropfen und für etwa 10 minuten bei 200°C im Ofen backen.