Paprikaschiffchen mit Bacon
Paprikaschiffchen mit Bacon vom Grill, gefüllt mit Frischkäse. Ein absolutes Lieblingsrezept meiner Familie und vielen Gäste.

Diese Paprikaschiffchen sind ein nicht mehr wegzudenkende Grillspezialität, die wir zu jeder Gelegenheit zubereiten.
Paprikaschiffchen mit Bacon
ZUTATEN
- 2 St Paprikaschoten Rot
- 200 g Frischkäse
- 8 St Bacon in Scheiben
ANLEITUNGEN
- Die Paprikaschoten waschen und in Schiffchen schneiden. Dabei darauf achten, dass die natürliche Mulden der Paprika genutzt wird. Da werden zwar die Schiffchen unterschiedlich groß aber so läuft am wenigsten Frischkäse beim Grillen aus dem Schiffchen heraus.
- Die Paprikaschiffchen mit einer Gabel mit dem Frischkäse füllen
- Baconstreifen um die Paprikaschiffchen wickeln. Darauf achten, dass die gesamte Fläche mit Frischkäse vom Bacon bedeckt ist. Im Zweifelsfall eine zweite Scheibe Bacon benutzen.
- Auf einer Platte können die vorbereiteten Schiffchen nun im Kühlschrank bis 36 Stunden ruhen bis gegrillt wird.
- Die Schiffchen auf dem heißen Grill an einem Randbereich grillen. Im Idealfall nur ein einziges Mal umdrehen. Dann warm genießen.
Paprikaschiffe mit Bacon
Paprikaschiffe mit Bacon umwickelt. Gefüllt mit Frischkäse ein gegrillter Genuss.
Ingredients
- 2 St Paprikaschoten Rot
- 200 g Frischkäse
- 8 St Bacon in Scheiben
Instructions
- Paprikaschoten waschen und in Schiffchen schneiden.
Die Paprikaschiffchen mit einer Gabel mit dem Frischkäse füllen - Baconstreifen um die Paprikaschiffchen wickeln.
- Auf einer Platte können die vorbereiteten Schiffchen nun im Kühlschrank bis 36 Stunden ruhen bis gegrillt wird.
- Schiffchen auf dem heißen Grill an einem Randbereich grillen. Im Idealfall nur ein einziges Mal umdrehen. Dann warm genießen.
Notes
Ich habe auch eine Vegetarische Variante