Snoddas, Kärleksmums

KOCHUTENSILIEN

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührer
  • 1 Teigschaber oder Slickepott
  • 1 Topf
  • div Messlöffel

ZUTATEN  

KUCHENBODEN

  • 150 g Butter
  • 2 st Eier
  • 3 dl Zucker
  • 2 tl Vanillezucker
  • 2 El Kakao
  • 1,5 dl Milch
  • 4,5 dl Dinkelmehl (ich nehme gerne 1050)

GLASUR

  • 100 g Butter
  • 6 El Kaffee, kalt
  • 6 dl Puderzucker
  • 2 tl Vanillezucker

GARNIERUNG

  • 1,2 dl Kokosflocken

ANLEITUNGEN 

KUCHENBODEN

  • Butter auf niedriger Hitze langsam schmelzen, Milch hinzufügen und von der Hitze nehmen und abkühlen lassen
  • Eier und Zucker mit einem elektrischen Rührer etwa 5 minuten richtig weiß und fluffig rühren.
  • Backpulver, Vanillezucker und Kakao in dem Mehl unterrühren
  • Mehlmischung und Butter-Milch-Mischung abwechselnd in dem Teig unterrühren. So wenig rühren wie möglich.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes tiefes Backblech auskippen und mit einem Teigschaber etwas gleichmäßig streichen.
  • In dem Ofen bei 185°C Umluft 10-15 minuten backen.

GLASUR

  • Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen.
  • Kaffe, Kakao, Vanillezucker und Puderzucker einrühren bis es eine streichfähige Masse ist.
  • Streiche die Glasur über den Kuchen im noch warmen Zustand und streue sofort die Kokosflocken darüber.
  • Lass den Kuchen etwas abkühlen und die Glasur etwas trocknen. Dann schneide den Kuchen in 2 x 2 cm große Vierecke. So sind sie als Happen wunderbar lecker!