Snoddas, Kärleksmums
KOCHUTENSILIEN
- 1 Schüssel
- 1 Rührer
- 1 Teigschaber oder Slickepott
- 1 Topf
- div Messlöffel
ZUTATEN
KUCHENBODEN
- 150 g Butter
- 2 st Eier
- 3 dl Zucker
- 2 tl Vanillezucker
- 2 El Kakao
- 1,5 dl Milch
- 4,5 dl Dinkelmehl (ich nehme gerne 1050)
GLASUR
- 100 g Butter
- 6 El Kaffee, kalt
- 6 dl Puderzucker
- 2 tl Vanillezucker
GARNIERUNG
- 1,2 dl Kokosflocken
ANLEITUNGEN
KUCHENBODEN
- Butter auf niedriger Hitze langsam schmelzen, Milch hinzufügen und von der Hitze nehmen und abkühlen lassen
- Eier und Zucker mit einem elektrischen Rührer etwa 5 minuten richtig weiß und fluffig rühren.
- Backpulver, Vanillezucker und Kakao in dem Mehl unterrühren
- Mehlmischung und Butter-Milch-Mischung abwechselnd in dem Teig unterrühren. So wenig rühren wie möglich.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes tiefes Backblech auskippen und mit einem Teigschaber etwas gleichmäßig streichen.
- In dem Ofen bei 185°C Umluft 10-15 minuten backen.
GLASUR
- Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen.
- Kaffe, Kakao, Vanillezucker und Puderzucker einrühren bis es eine streichfähige Masse ist.
- Streiche die Glasur über den Kuchen im noch warmen Zustand und streue sofort die Kokosflocken darüber.
- Lass den Kuchen etwas abkühlen und die Glasur etwas trocknen. Dann schneide den Kuchen in 2 x 2 cm große Vierecke. So sind sie als Happen wunderbar lecker!
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