Kartoffel – Spalten

Mein absoluter Favorit wenn es zu Kartoffelbeilagen kommt ist Kartoffel-Spalten. Sie sind so einfach vorzubereiten und erfordern keine Aufmerksamkeit wenn sie im Ofen sind.

Außerdem können sie sehr vielseitig gewürzt werden.

Am allerliebsten esse ich die Wedges mit Rosmarin. Nichts geht über die frische und doch herbe Note von Rosmarin.

ZUTATEN  

  • 3 kg Kartoffeln sauber oder geschält
  • 1 tl Salz
  • 2 El Öl
  • Einige Rosmarin-Nadeln

ANLEITUNGEN 

  • Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer großen Schüssel füllen.
  • Öl und Salz untermischen
  • Etwa 1 El frische Rosmarinnadeln unterrühren
  • Auf ein Backblech kippen
  • Etwa 45 – 60 Minuten bei 160 Umluft Garen, dabei bei der Hälfte der Zeit umrühren.