Erdbeer-Schokoladen-Croissants aus Blätterteig

Süßer Snack aus Blätterteig. Sommerfrisch gefüllt mit Schokolade und gewürfelten Erdbeeren. Einfacher Snack aus nur drei einfachen Zutaten! Diese Erdbeer-Schokoladen-Croissants sind schnell gemacht und ein absoluter Hit auf jede Sommerparty!

Voraussichtliche Lesedauer: 4 Minuten

Erdbeer-Schokoladen-Croissant

Zum Sommeranfang häufen sich die Einladungen zu Parties. Jeder Klasse, jeder Verein, jede Aktivität der Kinder feiert einen Abschluss und du hast keine Lust immer das Gleiche mitzubringen?

In Windeseile sind diese kleinen Erdbeer-Schokoladen-Croissants gemacht aus einfachen Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind.

Welche Zutaten brauche ich für die Croissants?

Diese Erdbeer-Schokoladen-Croissants können so einfach oder so kompliziert gemacht wie erwünscht. Ich benutze meistens wirklich die schnelle einfache Methode und benutze Sachen die ich ganz schnell im Supermarkt kaufen kann.

Sommerfrische Erdbeeren

Wer liebt sie nicht? Frische sommerwarme Erdbeeren sind ein unleugbares Sommerzeichen. Wir haben das Glück, dass wir hier im nördlichen Niedersachsen lauter Erdbeer-Felder haben wo wir selbst Erdbeeren nach Gewicht pflücken können. Jedes Jahr ist das ein Highlight unserer Familie! Frischer geht es nicht und das macht das Warten auszuhalten. Schlißlich schmecken sie so viel besser als die blassen Supermarkt-Erdbeeren außerhalb der Saison.

Frische Erdbeeren kleinschneiden

Welche Materialien sind nützlich zum herstellen der Croissants?

Für die Erdbeer-Schokoladen-Croissants bedarf es wirklich nicht viele Materialien. Ich benutze folgende: (*werbung*)

Und nun zum Rezept:

Erdbeer-Schokoladen-Croissants

12 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Schokoladenaufstrich
  • Erdbeeren

Anleitung

  • Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Arbeitsplatz freimachen und hände waschen.
  • Rolle den Blätterteig auf einem Tisch aus.
  • Beschmiere den Blätterteig mit Schokoladenaufstrich
  • Der Teig wird entlang der Kurzen Seite erst in 6 Streifen geschnitten
  • Durch jedem Streifen wird diagonal abgeschnitten in 12 Dreiecke
Blätterteig mit Schokolade zu Dreiecken zuschneiden für Croissants
  • Etwa ein Teelöffel Erdbeerwürfel an der breiten Ende des Dreiecks legen
  • Vorsichtig das Dreieck aufrollen und dabei achten, dass die Erdbeeren mit aufgewickelt werden
Erdbeer-Schokoladen-Croissants aufrollen
  • Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen
  • Etwa 15 Minuten im Ofen backen. (175°C)
Croissants mit Erdbeer- und Schokoladenfüllung

Erdbeer-Schokoladen-Croissant

Yield: 12 Stück

Ingredients

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Schokoladenaufstrich
  • Erdbeeren

Instructions

  1. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Rolle den Blätterteig auf einem Tisch aus
  3. Beschmiere den Blätterteig mit Schokoladenaufstrich
  4. Der Teig wird entlang der Kurzen Seite erst in 6 Streifen geschnitten
  5. Durch jedem Streifen wird diagonal abgeschnitten in 12 Dreiecke
  6. Etwa ein Teelöffel Erdbeerwürfel an der breiten Ende des Dreiecks legen
  7. Vorsichtig das Dreieck aufrollen und dabei achten, dass die Erdbeeren mit aufgewickelt werden
  8. Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen
  9. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. (175°C)

Hast du das Rezept ausprobiert?

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Varianten:

  • Frischkäse statt Schokoladen schmecken herrlich frisch und macht eine Low-Sugar-Variante:
    Erdbeer-Frischkäse-Croissants!
  • Bananenwürfel statt Erdbeeren im Winterhalbjahr.
  • Apfelkompott und Zimt: Zum Herbst und Weihnachten ein absoluter Hit!

Ich hoffe, ich konnte dich etwas unterhalten und dich inspirieren in deiner Küche so richtig auszutoben und selbst etwas leckere Soul-Food auf den Tisch zu zaubern. Denk daran, Essen ist Liebe!

Ganz liebe Grüße,

– Linn vom Schneeglöckchenhof

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